鶏肉とじゃがいものと大豆のクリーム煮☆ レシピ・作り方
![鶏肉とじゃがいものと大豆のクリーム煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46e78674e536b674be23df85e8ab8f0ba85b7ab6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉を一口大に切る 80g
- じゃがいもを2㎝角に切る 1個
- バター 5g
- 水 300ml
- 水煮大豆 50g
- クリームシチュールウ 30g
- パセリ 少々
作り方
-
1
鍋にバターを入れ、鶏モモ肉とじゃがいもを弱火~中火で2分炒めて、水を加えて、10分煮る。
-
2
1に水煮大豆を入れ、クリームシチューのルウを溶かし入れて、とろみがついたら、皿に盛り付けて、パセリをちぎってのせる。
-
3
※使用したクレアおばさんのクリームシチューのルウです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません