おかず生姜を乗せて♪なめこ大根そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば
- 1食分
- タマチャンショップの万能おかず生姜
- 小さじ2
- 大根
- 60g
- 大粒なめこ
- 50g
- かいわれ大根
- 少々
- ☆めんつゆ
- 大さじ4
- ☆水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
-
- なめこは熱湯でさっと茹で、冷水にとって水気を切る
-
- 3
-
- 大根は千切りにする
-
- 4
-
- そばはさっと茹でて流水で洗っい、水気を切って皿に盛る
大根となめこ、おかず生姜、かいわれ大根を乗せ、1をかける
-
- 5
-
- タマチャンショップの万能おかずしょうが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません