スナップエンドウとカニカマ塩昆布の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 米 2合
- スナップエンドウ(ゆでたもの) 1本
- カニカマ 2本
- 塩昆布 4g
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
スナップエンドウは小口切りにする
カニカマは縦半分に切ってから5ミリ幅に切る - 4 2に3と塩昆布を入れて混ぜ、ラップに包んで握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません