黒糖で♪茄子ときゅうり茗荷の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
茄子はレンジで簡単に、さっぱりと美味しいです。

材料(2人分)

なす
大1本
みょうが
1個
きゅうり
大1/2本
☆酢
大さじ1.5
☆タマチャンショップの粉黒糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は爪楊枝で数箇所穴をあけ、ラップで包む

    500Wのレンジで3分加熱する

    *大きさによって加熱時間が違います。触って柔らかくなっていればOKです
  2. 2
    1をすぐに冷水で冷やし、ラップを外し食べやすい大きさに切る

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    みょうがは千切りにする

    きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
  4. 4
    ボウルに2と3と☆を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする