黒糖で♪茄子ときゅうり茗荷の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 大1本
- みょうが
- 1個
- きゅうり
- 大1/2本
- ☆酢
- 大さじ1.5
- ☆タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茄子は爪楊枝で数箇所穴をあけ、ラップで包む
500Wのレンジで3分加熱する
*大きさによって加熱時間が違います。触って柔らかくなっていればOKです
-
- 2
-
- 1をすぐに冷水で冷やし、ラップを外し食べやすい大きさに切る
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
-
- みょうがは千切りにする
きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
-
- 4
-
- ボウルに2と3と☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- タマチャンショップの粉黒糖
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません