カニカマとピーマンのうどん雑穀チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- うどん
- 1/2袋
- カニカマ
- 3本
- ピーマン
- 1/2個
- 長ネギ
- 20g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- うどんは5ミリに切る
ピーマンは1cm角に切る
カニカマは大まかに裂いて5ミリに切る
長ネギは小口切りにする
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を入れて炒める。
柔らかくなったら2を加えてさらに炒め、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません