アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとピーマンのうどん雑穀チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
うどんを細かく切り、雑穀米と混ぜてチャーハンに。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
2合
うどん
1/2袋
カニカマ
3本
ピーマン
1/2個
長ネギ
20g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3
    うどんは5ミリに切る

    ピーマンは1cm角に切る

    カニカマは大まかに裂いて5ミリに切る

    長ネギは小口切りにする
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を入れて炒める。

    柔らかくなったら2を加えてさらに炒め、☆で味付けする

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする