材料(3人分)
- 隼人瓜
- 1個
- 豚ロース薄切り肉
- 9枚(180g)
- 塩コショウ
- 少々
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 隼人瓜は皮を剥いて種をとり縦に1~1.5cm幅に切り、500Wのレンジで1分半加熱する
-
- 2
-
- 豚を広げ塩こしょうを振り、1を乗せてクルクル巻く
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、2の巻き終りを下にして並べる
全体にこんがり焼き色がついたら蓋をし、隼人瓜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする
*竹串で刺して確認する
-
- 5
-
- 3を入れて汁気が少なくなるまで絡める
-
- 6
-
- タマチャンショップの粉黒糖
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません