梅と枝豆の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 米 2合
- 冷凍枝豆 20g
- 梅干し 1個
- いりごま 小さじ1
- 塩 ほんの少々
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
枝豆は解凍し鞘から実を出す
梅干しは種をとって包丁で細かく叩く - 4 2に3と炒りゴマ、塩を入れて混ぜ、ラップで包んで握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません