手羽先の先端入り☆キャベツとインゲン人参のスープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
手羽先の先端、捨てずにスープに使うと美味しい出汁が出ます

材料(3人分)

鶏手羽先の先端
8本
キャベツ
80g
にんじん
20g
いんげん
30g
700cc
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
タマチャンショップのみらいのしょうが
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏手羽先先端、半月切りにした人参を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ってきたら、キャベツと4cmに切ったインゲンを加え、柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けし、器によそい、みらいのしょうがを振る
  3. 3
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/18

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カテゴリ
その他のスープ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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