手羽先の先端入り☆キャベツとインゲン人参のスープ レシピ・作り方

手羽先の先端入り☆キャベツとインゲン人参のスープ
  • 約15分
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手羽先の先端、捨てずにスープに使うと美味しい出汁が出ます

材料(3人分)

  • 鶏手羽先の先端 8本
  • キャベツ 80g
  • にんじん 20g
  • いんげん 30g
  • 700cc
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • タマチャンショップのみらいのしょうが 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏手羽先先端、半月切りにした人参を入れて火にかける
  2. 2 煮立ってきたら、キャベツと4cmに切ったインゲンを加え、柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けし、器によそい、みらいのしょうがを振る
  3. 3 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022578
  • 公開日:2017/10/18
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