青じそ漬とみょうがの雑穀おにぎり レシピ・作り方
![青じそ漬とみょうがの雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95e58d3ae5af75963ba05447212952743d8942b8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 米 2合
- 青じそ漬け 7g
- みょうが 1/2個
- 塩 少々
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
2に水気を絞った青じそ漬と小口切りにしたみょうがを入れて混ぜる
ラップで包んで握り、ラップを外し塩を振る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません