びんちょうまぐろときゅうりとワカメの酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(1人分)

びんちょうまぐろの刺身
50g
きゅうりを小口切りにする
1/3本
少々
塩蔵ワカメ
5g
寿司酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ワカメを水で洗って、1分茹でて、水にさらして水気を切って、一口大に切る。
  2. 2
    きゅうりに塩を振りかけて揉み、軽く水気を絞る。
  3. 3
    びんちょうまぐろを2㎝角に切り、ボウルに入れ、きゅうり、ワカメ、寿司酢を混ぜて、器に盛りつけて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
マグロきゅうりの酢の物わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする