しめじとピーマンの豚バラ巻き☆お好み醤油味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 9枚(300g)
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 150g
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆お好みソース
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突きをとって小房にわける
ピーマンは細切りにする
-
- 2
-
- 豚バラを広げ長さを半分に切り、●を振る
1を2本ぐらいずつ乗せ、クルクルと巻いていく
-
- 3
-
- フライパンに巻き終りを下にして並べ全体をこんがりと焼きます
余分な油をペーパーで拭き取り、☆を入れて絡める
-
- 4
-
- タマチャンショップの粉黒糖
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません