味噌しめじとゴマの雑穀おにぎり レシピ・作り方

味噌しめじとゴマの雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌で味付けしたシメジを入れました。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • しめじ 20g
  • ☆タマチャンショップの三十雑穀みそスープ 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆だしの素 少々
  • いりごま 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀みそスープ
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀
  3. 3 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  4. 4 フライパンに油をひき、1cmに切ったシメジを入れて炒め、☆で味付けする
  5. 5 3に4と炒りゴマ、塩を入れて混ぜ、ラップに包んで握る

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022416
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る