味噌しめじとゴマの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 米 2合
- しめじ 20g
- ☆タマチャンショップの三十雑穀みそスープ 小さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆だしの素 少々
- いりごま 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀みそスープ
- 2 タマチャンショップの三十雑穀
-
3
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 4 フライパンに油をひき、1cmに切ったシメジを入れて炒め、☆で味付けする
- 5 3に4と炒りゴマ、塩を入れて混ぜ、ラップに包んで握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません