アプリで広告非表示を体験しよう

筋子ととろろの雑穀ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
雑穀ととろろ、栄養たっぷり。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
2合
山芋
60g
すじこ
30g
青海苔
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米180gを使います
  3. 3
    2を皿に盛り、皮を剥いてすりおろした山芋と食べやすい大きさに切ったすじこを乗せる

    青海苔を振り、醤油を垂らす

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする