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ヘルシー☆高野豆腐入り餃子 レシピ・作り方

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ミニー7015
カロリー少な目でヘルシーな餃子です♪高野豆腐に味が染みて美味しいです☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

高野豆腐
1個
★顆粒中華だし
小さじ1/2
★水
100ml
豚ひき肉
100g
キャベツ
100g
長ネギをみじん切りにする
1/2本
◎おろしにんにく
小さじ1
◎塩
小さじ1/2
◎胡椒
少々
◎胡麻油
大さじ1
餃子の皮
24枚
大さじ1
大さじ3
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作り方

  1. 1
    キャベツを700Wで1分30秒レンジして、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら高野豆腐を入れ、弱火で1分煮て、冷ましておく。
  3. 3
    2を軽く絞って、小さくちぎる。
  4. 4
    ボウルに1のキャベツ、3の高野豆腐、豚ひき肉、にんにく、長ネギ、塩、胡椒、胡麻油を入れ、良く混ぜる。
  5. 5
    餃子の皮に4を大さじ1位ずつ入れ、ヒダを適当につけて、閉じる。
  6. 6
    熱したフライパンに油を入れ、4を並べ、水を加えて、中火で8分焼いて、完成。

きっかけ

高野豆腐で、ヘルシーな餃子を作りたくて。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子高野豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/20 19:21
ミニー7015さん こんにちは ヘルシーで良いですね (*^3^)/~♡
mimi2395
こんばんは~♪ 美味しそうですね! 作って下さって嬉しいです☆ レポありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
2017/10/07 06:55
とても食べごたえのありおいしくできました。ありがとうございます。
あさけー21

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