材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 鶏ひき肉
- 40g
- いんげん(ゆでたもの)
- 2本
- ☆タマチャンショップの三十雑穀みそスープ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める
ポロポロになったら☆を入れて味付けする
-
- 3
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる
ご飯の上に2といんげんを乗せる。
-
- 4
-
- 手前からぐるりと巻いて締め、食べやすく切る
-
- 5
-
- タマチャンショップの三十雑穀みそスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません