おかず生姜を乗せて☆もやしとカニカマの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷やし中華の季節は過ぎましたが^^;

材料(1人分)

冷やし中華用麺
1食分
もやし
70g
カニカマ
4本
きゅうり
1/3本
たまご
1/2個
☆さとう
小さじ1/4
☆塩
少々
タマチャンショップの万能おかず生姜
小さじ山に1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは茹でる

    カニカマは細く裂く

    きゅうりは千切りにする
  2. 2
    卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる

    油をひいたフライパンに流しいれ薄焼き卵を作る

    横3等分に切って重ね、縦に細切りにする
  3. 3
    麺は袋の指示通りに茹で、皿に盛り付け、1と2をざっくり混ぜて乗せる

    万能おかず生姜を乗せ、付属のタレをかける
  4. 4
    タマチャンショップの万能おかず生姜

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする