紅生姜とコーン入り寿司飯で☆稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げを半分に切る 8枚
- ★水 400ml
- ★砂糖 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ3
- ご飯 茶碗4杯
- 寿司酢 大さじ3
- 紅生姜 20g
- コーン 大さじ2
作り方
- 1 油揚げはザルに入れ、お湯をかけて油抜きして鍋に入れ、★を加えて、中火で10分煮る。
- 2 ご飯に寿司酢、紅生姜、コーン、を混ぜる。
- 3 1の油揚げの端を1㎝外側に折って、2を茶碗半分位詰めて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません