ジンジャーリンゴジャムトースト レシピ・作り方

ジンジャーリンゴジャムトースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しょうが入りのリンゴジャム。後味にピリッと辛味が♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • りんご 大1/2個
  • ☆さとう 小さじ2~大さじ1(お好み)
  • ☆りんご酢 小さじ1
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 少々

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき、3等分に切る

    1/3個はすりおろし、残りは1cm角に切る

    耐熱容器に写し、☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 蓋をし、500Wのレンジで4分加熱する

    そのまま冷ます。

    トーストしたパンに乗せて完成です
  3. 3 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022114
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/10 14:50
    ジンジャーリンゴジャムトースト
    市販のりんごジャムで作りました( ^ω^ )生姜の辛味で味が締まって良いですね♪とっても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る