昆布の佃煮と枝豆おかかの雑穀おにぎり レシピ・作り方
![昆布の佃煮と枝豆おかかの雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1041e7b83e50faab8f17ac2b284ad66f9d4b0ffa.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 米 2合
- 冷凍枝豆 20g
- 昆布の佃煮 5g
- かつおぶし ひとつまみ
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 枝豆は解凍し鞘から実を出しておく
-
4
2に枝豆と昆布、かつおぶしを入れて混ぜ合わせ、ラップで包んで握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません