もやしとニラ豚肉の生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
粉末しょうが、すりおろす手間もなくお手軽で大助かり。

材料(2~3人分)

もやし
200g
ニラ
50g
豚切り落とし
100g
長ネギ
1本
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆焼肉のたれ
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1/2
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのみらいのしょうが
  2. 2
    ニラは4cmに切る

    長ネギは斜め薄切りにする

    豚は食べやすく切る
  3. 3
    フライパンに油をひき豚肉を炒める
  4. 4
    豚に火が通ったら、もやし、ニラ、ネギを加えてさらに炒め、☆で味付けする

    水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め完成です。

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする