材料(2~3人分)
- もやし
- 200g
- ニラ
- 50g
- 豚切り落とし
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆焼肉のたれ
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
-
- 2
-
- ニラは4cmに切る
長ネギは斜め薄切りにする
豚は食べやすく切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき豚肉を炒める
-
- 4
-
- 豚に火が通ったら、もやし、ニラ、ネギを加えてさらに炒め、☆で味付けする
水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません