リンゴジュースでコク旨生姜焼き♪ レシピ・作り方

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そうまま
リンゴジュースやすりおろし玉ねぎを加えたコクのあるタレを絡めた生姜焼きです!
お肉はどんな部位でも合いますよ^^*
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り(バラでもこま切れでも)
約500
塩こしょう
少々
●しょうゆ
50cc
●みりん
60cc
●リンゴジュース
60cc
●砂糖
大1
●すりおろししょうが
大1
●すりおろし玉ねぎ
1/4玉
●片栗粉
小1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ●の材料をすべて合わせてタレを作る。
  2. 2
    お肉に塩こしょうで下味をつけておく。
  3. 3
    サラダ油を入れて熱したフライパンで豚ロースをさっと焼く。焼き色がついたら、一度取り出しておく。
  4. 4
    お肉を焼いた後のフライパンに、合わせておいたタレを加えて2分ほど加熱する。
  5. 5
    豚肉を戻し入れ、煮絡めていく。

おいしくなるコツ

お肉を焼いたら一度取り出し、タレだけで少し加熱して玉ねぎの辛味を飛ばすことでより美味しくなります。

きっかけ

子供がリンゴジュースが好きで、いつも家にあるのでそれを使ってタレを作ってみました。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 簡単 豚肉 メイン
料理名
生姜焼き

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