わさびたらこマヨの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 たらこの薄皮を取り除き、マヨネーズとわさびを入れて混ぜ合わせる
-
4
2に黒ごまと塩を入れて混ぜ合わせ、ラップの上にこんもり乗せる
真ん中を窪ませ3を押し込み、ラップで包んで握る
海苔で巻いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2020/11/14 22:33とても美味しかったです