生姜風味☆キャベツと鶏むね肉のオイスター味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200G
- 鶏むね肉
- 小1枚
- ピーマン
- 小2個
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 適量
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/3~1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
-
- 2
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
ピーマンは種をとり一口大の乱切りにする
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉みこみ
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を入れ、両面こんがりと焼く
-
- 5
-
- キャベツとピーマンを加えて炒め、しんなりしてきたら3を入れて絡める