コーンとたらこ胡麻の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 米 2合
- コーン 15g
- たらこ 10g
- 塩 少々
- いりごま 小さじ1
- 焼き海苔 1/4枚
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 2にコーンと炒りゴマ、塩を入れて混ぜ合わせる
-
4
ラップに上に3を乗せ、真ん中にたらこを置き、ラップで包む
海苔で巻いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません