高菜とたらこマヨの雑穀おにぎり レシピ・作り方

高菜とたらこマヨの雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たらこと高菜、どちらもマヨと相性がいいです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • 黒ごま 小さじ1
  • 少々
  • タマチャンショップの完熟発酵高菜 5g
  • たらこ 10g
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 タマチャンショップの完熟発酵高菜
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀
  3. 3 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  4. 4 3に黒ゴマと塩を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 ラップの上に4を乗せ、真ん中を窪ませ、水気を絞った高菜、マヨネーズ、たらこを乗せ、ラップで包んで握る

    海苔で巻いて完成です

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022002
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る