高菜とたらこマヨの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの完熟発酵高菜
- 2 タマチャンショップの三十雑穀
-
3
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 4 3に黒ゴマと塩を入れて混ぜ合わせる
-
5
ラップの上に4を乗せ、真ん中を窪ませ、水気を絞った高菜、マヨネーズ、たらこを乗せ、ラップで包んで握る
海苔で巻いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません