簡単サッパリ✩鶏肉とキュウリのゴマダレがけ レシピ・作り方

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ゆきちょこ
お肉をヘルシーに食べられる!野菜も摂れてお腹いっぱいになるのでダイエットにも良さそうです(^o^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏胸肉
200g
キュウリ
1本
ゴマダレ
大さじ2
お鍋いっぱい
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄く切れ目を入れてから、たっぷりの水で茹でる。
    中まで火が通ったら鍋からあげて冷まし、水気はキッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    キュウリは粗めの千切りにして軽く塩を振り、キッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3
    鶏胸肉をキュウリと同じくらいの細さに切り、お皿に盛り付ける。
    ゴマダレをかけたら完成(^^)v
  4. 4
    【オマケ】
    鶏胸肉は多めに茹でておいて冷凍ストックできます。食べる分だけレンチンしたり、スープに直接入れても美味しいですよ(^^)v
    冷凍するときは水気をしっかり拭いてください!

おいしくなるコツ

鶏肉とキュウリは粗めに切ると食べ応えがあります!粗すぎるとゴマダレが絡まなくなるので注意してください(^^)/

きっかけ

ダイエット中に鶏胸肉を美味しく食べたいと思い考えました。美味しくて食べすぎてしまいダイエットになりません!笑

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理きゅうりごまだれ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット サッパリ
料理名
鶏肉とキュウリのゴマダレがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 18:59
さっぱりでとても美味しかったです。今度はもっとキュウリを増やして.また作ります。ありがとうございました
KMa
レポートありがとうございます(^-^)お野菜たっぷり食べちゃいましょう☆ミ

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