アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と小松菜豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりの舞茸を使って。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
舞茸
50g
小松菜
40g
豚切り落とし
40g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は細く裂く

    小松菜は3cmに切る

    豚は食べやすく切る
  2. 2
    うどんは1分茹で、ザルにあげる
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める

    色が変わったら舞茸を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    小松菜を加えてさらに炒め、柔らかくなったら、うどんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする