材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 舞茸
- 50g
- 小松菜
- 40g
- 豚切り落とし
- 40g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は細く裂く
小松菜は3cmに切る
豚は食べやすく切る
-
- 2
-
- うどんは1分茹で、ザルにあげる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
色が変わったら舞茸を加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 小松菜を加えてさらに炒め、柔らかくなったら、うどんと☆を入れて炒め合わせる
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