じゃがいもと高野豆腐と人参と絹さやの煮物* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1個
- じゃがいもを1/8に切る
- 1個
- 人参を斜めに切る
- 1/4本
- 絹さや
- 6本
- ★水
- 300ml
- ★白だし
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したら高野豆腐を入れ、弱火で3分煮て、取りだし、1/8に切る。
-
- 2
- 1の鍋に、じゃがいもと人参を入れ、中火で5分煮る。
-
- 3
- 2に1と絹さやを加えて、1分煮て器に盛りつけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません