アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと高野豆腐と人参と絹さやの煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、お弁当にも♪

材料(2人分)

高野豆腐
1個
じゃがいもを1/8に切る
1個
人参を斜めに切る
1/4本
絹さや
6本
★水
300ml
★白だし
大さじ2
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら高野豆腐を入れ、弱火で3分煮て、取りだし、1/8に切る。
  2. 2
    1の鍋に、じゃがいもと人参を入れ、中火で5分煮る。
  3. 3
    2に1と絹さやを加えて、1分煮て器に盛りつけて、完成。

きっかけ

高野豆腐が余っていたので。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする