フランクフルトとアスパラと油揚げ入り玉子丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- ブランクフルト
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 8本
- 油揚げ
- 1枚
- 卵を溶く
- 3個
- ★だし汁
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フランクフルトは斜めに切り、玉ねぎは櫛切り、アスパラは下の方の皮ををピーラーで薄く剥いて、斜め切り、油揚げは短冊に切る。
-
- 2
-
- フライパンに★を入れ、沸騰したら、1を入れ、中火で2分煮る。
-
- 3
-
- 2に卵を回し入れ、卵が半熟になったら、火を止める。
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り、3を盛りつけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません