茗荷とピーマンのかき揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

ピーマン
1個
茗荷
2個
天ぷら粉
50g
50ml
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ピーマンと茗荷を千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と天ぷら粉と水を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    170℃に熱した油に2をスプーン1杯ずつすくって入れ、カラッと揚げて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
かき揚げみょうが

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする