材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2玉
- ★鶏もも挽き肉
- 150g
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 刻み海苔
- 少々
- 添付の醤油ダレ
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れて、菜箸で良く混ぜながら中火で5分位炒める。
-
- 2
-
- 1の汁気が無くなって、肉がそぼろ状になったら火を止める。
-
- 3
-
- きゅうりは細目の千切りトマトは拍子木切りにする。
-
- 4
- 冷やし中華麺を規定時間通り茹でて、水にさらして、水気を切って、皿に盛りつける。
-
- 5
- 4に2の鶏そぼろ、3のきゅうりとトマトを盛りつけ、添付の醤油ダレをかけ、刻み海苔をのせて、完成。
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