アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と海老枝豆の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
木綿豆腐なので食べ応えボリュームがあります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
むきえび
80g
枝豆
50g
しいたけ
3枚
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重石をして30分水切りし、一口大に切る(時間外)
  2. 2
    むき海老は解凍して鞘から実を出す

    むきえびは背わたをとる

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  3. 3
    油をひいたフライパンに海老と椎茸を入れて炒める
  4. 4
    海老に火が通ったら、1を加えて炒める

    充分温まったら☆で味付けする
  5. 5
    枝豆を加え、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら大きく混ぜて完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐むきえび

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/06 21:49
豆腐と枝豆で、お腹大満足~♪(*´∀`)とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
めぐゾーさん、こんにちは♪綺麗に作っていただいて嬉しいです♪こちらこそ、素敵なレポありがとうございました。気に入っていただけてよかったです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする