アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとみょうがの納豆の和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
瑞々しいゴーヤと香りのいいミョウガで納豆をさっぱりといただきます。

材料(1人分)

納豆
1パック
ゴーヤ
30g
みょうが
1個
しょうゆ
ほんの少々
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種とワタを取り除いたゴーヤは薄い半月切りし、さっと茹でる。冷水にとって水気をペーパーで拭き取る

    ミョウガは小口切りにする
  2. 2
    納豆は付属のタレと辛子を入れて混ぜ合わせる

    1としょうゆを加え、さっくり混ぜ、皿に盛ってかつおぶしを乗せる

きっかけ

家でとれたみょうがで。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
納豆みょうがゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする