材料(3人分)
- もやし
- 200g
- ピーマン
- 大1個
- ☆たまご
- 2個
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ●お好みソース・マヨネーズ
- 適量
- ●青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水気をきる
ピーマンは細切りにする
-
- 2
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせ、1を加えてさらに混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を入れて平らにし、底面がこんがりと焼けたら裏返し、同様に焼く
食べやすく切って皿に盛り●をかけて完成です
おいしくなるコツ
時間が経つと、もやしの水分が出て生地がフニャッとなってしまうので、焼きたてをいただきましょう
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません