材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 万能ネギ)(小口切りにしたもの)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- 豚肉は筋切りし、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、2を入れ両面こんがりと焼く
-
- 4
-
- 1を入れ、汁気が少なくなるまで煮絡める
食べやすく切って皿に盛り、フライパンに残ったタレとをかけ、万能ネギを乗せる
おいしくなるコツ
豚は焼きたてですぐ切ると肉汁が出てしまうので、少し粗熱をとってから切るとよいでしょう。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません