アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コクのある甘味噌が肉に合います。少し甘めなので砂糖の量はお好みで。

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
☆みりん
大さじ2
☆味噌
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1
☆水
大さじ1
サラダ油
適量
万能ネギ)(小口切りにしたもの)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく
  2. 2
    豚肉は筋切りし、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を入れ両面こんがりと焼く
  4. 4
    1を入れ、汁気が少なくなるまで煮絡める

    食べやすく切って皿に盛り、フライパンに残ったタレとをかけ、万能ネギを乗せる

おいしくなるコツ

豚は焼きたてですぐ切ると肉汁が出てしまうので、少し粗熱をとってから切るとよいでしょう。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする