牛肉とチンゲン菜のオイスター卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふわふわ卵にも牛肉の旨みが絡んで美味しいです。
みんながつくった数 26

材料(2人分)

牛切り落とし
150g
チンゲン菜
1株(130g)
たまご
2個
●しょうゆ
小さじ1
●酒
小さじ2
●片栗粉
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3~4cmに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2
    牛肉は食べやすく切り●を揉みこみ
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れ大きく混ぜる

    柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4
    油を少し足し、2の牛肉を入れて炒める
  5. 5
    牛肉に火が通ったら、チンゲン菜の軸、葉の順に加えてさらに炒める

    しんなりしてきたら☆で味付けし、3を戻し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2022/09/13 10:30
簡単で美味しかったです。 ご馳走サマでした〜
☆まろりーな☆
☆まろりーな☆さん、こんにちは♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です(๑^᎑^๑)
2021/10/07 08:44
簡単に作れて、ご飯が進むお味でした!ありがとうございました!
げらこ
げらこさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♪美味しく召し上がって頂けてよかったです♪こちらこそ、素敵に作っていただきレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする