アプリで広告非表示を体験しよう

梅豚とおかひじきの巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅味の豚肉を入れてみました。具が多めなのでキツめに巻いてね。

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
豚切り落とし
40g
おかひじき
15g
梅干し
小1個
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆さとう
小さじ1/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    おかひじきは色よく茹で、冷水にとって水気を絞る
  3. 3
    油をひいたフライパンに食べやすくきった豚を入れて炒める

    ☆と種をとって包丁で叩いた梅を入れて絡める
  4. 4
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2cmをかけてまんべんなく広げる

    2と3を乗せ、手前からグルッと巻いて締める。

    食べやすく切って完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
巻き寿司豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする