材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 豚切り落とし
- 40g
- おかひじき
- 15g
- 梅干し
- 小1個
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- おかひじきは色よく茹で、冷水にとって水気を絞る
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに食べやすくきった豚を入れて炒める
☆と種をとって包丁で叩いた梅を入れて絡める
-
- 4
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2cmをかけてまんべんなく広げる
2と3を乗せ、手前からグルッと巻いて締める。
食べやすく切って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません