アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとパプリカひき肉のカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
緑と赤で彩りが綺麗です。

材料(1人分)

ごはん
200g
ピーマン(栃木県産)
小2個
パプリカ
30g
たまねぎ
50g
豚挽き肉
50g
1カップ
しょうが(高知県産)
小さじ1
カレールー
2かけ(40g)
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする

    ピーマン、パプリカはそれぞれ細切りにする
  2. 2
    しょうがはすりおろす
  3. 3
    油をひいたフライパンにひき肉を入れて炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、さらに炒める
  4. 4
    水を注ぎ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    パプリカとピーマン、生姜、包丁で細かく刻んだカレールーを加え、柔らかくなるまで煮る

    ご飯の上にかける

おいしくなるコツ

スパイスの効いたカレーは食欲のない夏にピッタリ。生姜を入れてさらに食欲を刺激

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする