ピーマンとパプリカひき肉のカレーライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
ピーマン、パプリカはそれぞれ細切りにする
-
- 2
-
- しょうがはすりおろす
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンにひき肉を入れて炒める
色が変わったら玉ねぎを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 水を注ぎ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- パプリカとピーマン、生姜、包丁で細かく刻んだカレールーを加え、柔らかくなるまで煮る
ご飯の上にかける
おいしくなるコツ
スパイスの効いたカレーは食欲のない夏にピッタリ。生姜を入れてさらに食欲を刺激
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません