細長ぎょうざ レシピ・作り方

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ごま油の香りがします。

材料(二人分人分)

ぎょうざの皮
12枚
豚ひき肉
50g
タマネギ
四分の一
ニンニク
ひとかけら
片栗粉
大さじ1杯
ごま油
大さじ4
大さじ1杯
ぎょうざをくっつける時の水
100cc
最後にフライパンに入れる水
50cc

作り方

  1. 1
    タマネギとニンニクをみじん切りにカットして豚ひき肉と片栗粉と塩を一緒にして
    よくこねる。
  2. 2
    ぎょうざの皮に具を入れて水を少量つけて細長くまとめる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱してぎょうざを並べて入れて中火で2分ずつ両面焼く。
  4. 4
    最後に水50ccを入れてふたをして中火で30秒焼く。

おいしくなるコツ

ごま油があいます。

きっかけ

ぎょうざの皮があったので。

公開日:2017/07/13

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カテゴリ
焼き餃子

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