アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎとわかめミニトマトの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
暑い夏もサッパリいただけます。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
紫玉ねぎ(茨城県産)
30g
ミニトマト(栃木県産)
2個
しそ(宮城県産)
2枚
カットワカメ
2g
天かす
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし辛味を抜き水気を切る
  3. 3
    ミニトマトは半分に切る

    大葉は千切りにする
  4. 4
    うどんは1分茹で冷水にとって冷まし水気を切って皿に盛る

    2と3と天かすを乗せ1をかける

おいしくなるコツ

素材の栄養をいかすようにシンプルにしてみました。暑い夏でもさっぱりいただけるようにあっさり系の組み合わせにしました。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎトマト全般しそ・大葉冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする