豆腐とわかめ絹さやの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
絹さやの香りがいいね~

材料(3人分)

木綿豆腐
150g
カットワカメ
3g
絹さや
20g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとって斜めに半分に切る

    豆腐は1.5cm角のさいの目に切る
  2. 2
    鍋に水と絹さやを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐とわかめを加え、わかめが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食用

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする