マロニーちゃんとパプリカ豚肉のチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マロニーちゃん
- 50g
- パプリカ(赤、黄)
- 各30g
- ピーマン
- 大1個
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- マロニーちゃんは5分茹で、冷水で洗い水気を切り、半分に切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ピーマン、パプリカは種をとって細切りにする
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
-
- 4
-
- 2を入れ、しんなりするまで炒めたらマロニーちゃんと☆を入れて炒め合わせる
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません