マロニーちゃんとパプリカ豚肉のチャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレで簡単に。焼肉のたれが甘いので醤油で味を締めました。

材料(2~3人分)

マロニーちゃん
50g
パプリカ(赤、黄)
各30g
ピーマン
大1個
豚切り落とし
100g
☆市販の焼肉のたれ
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    マロニーちゃんは5分茹で、冷水で洗い水気を切り、半分に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ピーマン、パプリカは種をとって細切りにする
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
  4. 4
    2を入れ、しんなりするまで炒めたらマロニーちゃんと☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする