ブロッコリーともやし豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな味付けです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリー
150g
もやし
100g
豚切り落とし
100g
●しょうゆ
小さじ2/3
●片栗粉
小さじ1
たまご
2個
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる

    豚は食べやすく切り●を揉み込む

    もやしは洗って水気をきる
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れる

    大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、一旦取り出す
  3. 3
    油を足し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める
  4. 4
    もやし、ブロッコリーを加え、さらに炒める
  5. 5
    ☆で味付けし、2の卵を戻し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/24 23:03
とっても美味しいぃ~(*^^*)♪シンプルな味付けだと、素材の旨さも引き立って旨さ倍増~♪(о´∀`о)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
めぐゾーさん、こんばんは♪気に入っていただけてよかったです(^o^)こちらこそ、いつも素敵なレポートありがとうございます。作っていただき感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする