アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとトウモロコシの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏が旬のつるむらさきとトウモロコシを乗せた冷奴。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
つるむらさき
30g
とうもろこし(栃木県産)
20g
かつおぶし
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは色よく茹で、冷水にさらし水気をシビって2cmに切る

    とうもろこしは茹でて包丁で実を切り落とす
  2. 2
    豆腐を皿に盛り、つるむらさきとトウモロコシを乗せる

    かつおぶしを乗せ麺つゆをかける

おいしくなるコツ

さっぱり茹でた野菜と冷たい豆腐と合わせることで食欲の落ちる夏でも食べやすくしました。

きっかけ

あと1品

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこし冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする