アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯で☆みょうがと枝豆のおかかおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
暑い夏も酢で食が進みます。

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ1
冷凍枝豆
30g
みょうが(高知県産)
1/2個
かつおぶし
ひとつまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、粗熱をとる
  2. 2
    枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す

    ミョウガは薄い輪切りにする
  3. 3
    1に2とかつおぶし、塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る

おいしくなるコツ

食欲が落ちやすい夏でも食欲が湧くように酢飯にしました。

きっかけ

朝食用

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
みょうがその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする