おかひじきと梅おかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おかひじきのサクサク感が楽しいです。

材料(1人分)

ごはん
100g
おかひじき
10g
梅干し
1個
しょうゆ
少々
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    おかひじきは色よく茹で、水につけて冷まし水気を絞って1cmに切る

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  2. 2
    ごはんに1としょうゆ、かつおぶしを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る

きっかけ

朝食用

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする