現在地

おかひじきと梅おかかのおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかひじきと梅おかかのおにぎり

おかひじきのサクサク感が楽しいです。

作り方

  • 1

    おかひじきは色よく茹で、水につけて冷まし水気を絞って1cmに切る

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く

  • 2

    ごはんに1としょうゆ、かつおぶしを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る

きっかけ

朝食用

レシピID: 1330021010

公開日:2017.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おかひじきと梅おかかのおにぎりのページ上部へ