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大葉入り鶏団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
麩入りで柔らか。大葉で香りもよいです。

材料(3人分)

●鶏ひき肉
300g
●長ネギ(みじん切りにしたもの)
50g
●大葉(みじん切りにする)
特大7枚分(8g)
●片栗粉
大さじ1
●塩
小さじ1/3
●しょうゆ
小さじ1
焼き麩
10g
揚げ油
適量
☆酢
大さじ2
☆水
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    麩はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、みじん切りする

    水気をギュっと絞る
  2. 2
    ボウルに●と1を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ピンポン玉大に丸め、中火の油で6~7分揚げる
  4. 4
    フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

    3を皿に盛り、上記をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/21

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カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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