もやしとゴーヤ豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
今年初ゴーヤ♪苦いね~でも好き(^o^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

もやし
200g
ゴーヤ
1/2本(150g)
豚切り落とし
100g
●料理酒・片栗粉
各小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚は食べやすく切り、●を揉みこむ

    ゴーヤは縦半分に切り、中わたを取り除き、5ミリ幅の半月切りにする。熱湯でさっと茹でる
  2. 2
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったらゴーヤを加え、さらに炒める
  3. 3
    もやしを加えて炒め、しんなりしてきたら☆で味付けする

おいしくなるコツ

もやしを入れたら強火で手早く炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/02 16:22
mint74さんもゴーヤ栽培しているのですか?今年はゴーヤ豊作です♪苦いですが色々な料理がつくれて便利な食材ですね!中華炒めとても美味しかったです(*^^*)
もく子
もく子さん、こんばんは♪夏野菜はいくつか育ててますがゴーヤはないんですよ。豊作なんて羨ましいです♪とっても美味しそうに作って頂き素敵なレポ有難うございました♡
2020/07/26 17:57
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さん、こんばんは♪美味しく召し上がっていただけてよかったです!こちらこそ、作っていただきレポートありがとうございました⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする